В общем ребята одометр остановился на 299999 км, видимо особенность спасио. Память 24С01 разглядел, попробывал считать
поправить кальками не получилось (совсем новичек еще), но попробывал записать дамп сайта, вроде есть для нее, но 24С02, пробег так и не сменился. Как быть, кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.
Хоть бы 100. Кстати На диагностике была тольно что у меня Т-Надия 98г и тоже пробег 299999 и больше не мотает. Сказал пока не помогу, еще со спасио не разобрался.
Подскажите, правильно ли я вообще делал:
-вскрыл панель, разобрался с питанием.
-запитал, пробег кажет 299999км, выключил питание.
-обнаружил память 24С01.
-припаял концы первый щуп на 5-ю ногу, второй на 6-ю ногу.
-закоротил кварц, подал питание.
-считал дамп с памяти как 24С02.
-пробовал пересчитать кальком, не получилось.
-записал дамп с сайта от спасио с другим пробегом.
-пробег остался прежним (не изменился).
-попробывал записать родной дамп.
-теперь не кажет указатель топлива.
Где что не то ребята, разжуйте пожалуйста. Дамп вообще не "кривой" ли считался? Концы правильно ли я припаял?
Премного благодарен за поправку, попробую завтра записать ее в панель, обещали подъехать по поводу указателя топлива. А что скажите по поводу подключения к памяти?
По сути вы не могли ничего записать в микру,чтоб что то записать надо снять защиту от записи (7 ногу eeprom на GND).Попробуйте по такому варианту записать дамп с сайта АПЭЛА.
В общем подключился навесным монтажем, посадил 7-ю ногу на минус и записал дамп с сайта. КС после записи дампа FF80, не записалась. Таким же способом записал правленый дамп, предоставленный уважаемым dimon26. Его дамп имеет КС 0585, после записи проверяю КС 0585, проверяю КС еще раз - КС С854 остается от первоначального дампа с пробегом 299999. Что не так товарищи? Я конечно не требую обучить меня корректировке пробега в кратчайшие сроки, не настолько я наглый, но вроде же форум для общения, да и информация не особо секретная. Спасибо.