Здравствуйте. Прибором АПЭЛ ПО-5 смотал пробег на TOYOTA AVENSIS 2007 г.в. Все делал по инструкции и схеме. Но на следующий день на приборной панели отказали все стрелки, перестал показывать одометр. Так же позже отказал и второй дисплей с показаниями. в чем может быть причина?
Просмотрел все разъемы. Все в норме. я так понимаю когда подаешь питание на приборную панель через ПО-5 как показано на схеме, должен высвечиваться нужный пробег? он у меня и высвечивался сразу после программирования, когда без перемычек и без щупов подал питание. а сейчас когда приборка отказала этого не происходит.
С новым пробегом после программирования приборка в машине нормально работала?
Если так, то надо поискать "соплю" после пайки, или может припой куда нибудь затёк...
Не плохо бы снова попытаться залить родной дамп и посмотреть на поведение приборки.
Пропаял заново все 4 контакта на микросхеме, все просмотрел все сухо, подал питание на разъем приборной панели, показания одометра появились, те которые я запрограммировал, второй дисплей тоже заработал, но когда поставил щиток в машину так же не работают все стрелки и стали гореть значки "TRC OFF"; "VSC"; "P/S". Подскажите пожалуйста? вся надежда на Вас. Один из первых опытов работы с иномарочными панелями.
Тогда маловероятно, что дело в испорченном дампе.
Проверьте предохранители на машине, такое впечатление, что на панель не приходит питание при зажигании.
Также внимательно посмотрите на разъёмы , которые надеваются на приборку на предмет контактов.
Блин!!! Ну ведь распиновка на разъемы по питанию на схеме есть. Неужели трудно с тестером от них начать плясать??? Че сразу в приборку кидаться??? Она ведь работала.
с кислотой. а что? плохо влияет?
попробовал все еще раз пропаять(без кислоты), поставил на машину все заработало, но горят лампочки "TRC OFF" и "VSC" и ошибка двигателя. завтра посмотрим что будет, буду диагностировать
с кислотой. а что? плохо влияет?
попробовал все еще раз пропаять(без кислоты), поставил на машину все заработало, но горят лампочки "TRC OFF" и "VSC" и ошибка двигателя. завтра посмотрим что будет, буду диагностировать
Извени за грубость но кислотой самовары и тазики лудят.
Так вот в чём дело оказывается!
Теперь пока не поздно сдувать еепром и кварц, очень тщательно мыть контактные площадки и всё вокруг, потом сушить и запаивать всё обратно, но уже с канифолью. Ели нет канифоли - тогда лучше вообще без флюса, чем с кислотой.
Да, и микросхему еепром с кварцем тоже промыть обязательно.
Может тогда и спасёте приборку.
Насчёт плохо влияет - кислота электропроводна, мало того, что она замыкает места пайки, так и ещё начинает "кушать" всё вокруг, включая дорожки платы. Рано или поздно печатному монтажу придёт "ценный пушной зверёк", а с ним и конец приборной панели в целом.
004860: кислотой самовары и тазики лудят.
Даже тазики и самовары после кислоты промывают, а тут электроника, полупроводники...
Обязательно выпаять детали, к которым паялись, так как наверняка кислота затекла под них, и сверху промыть не получится. Потом взять зубную щётку и очень тщательно прочистить контактные площадки сперва обыкновенным раствором воды с содой, потом просушить и также прочистить всё чистым спиртом (можно купить в аптеке). Потом такую же процедуру проделать с выпаенными деталями (при этом постарайтесь их не потерять).
Чем пользоваться при пайке - тут на вкус и цвет...
Самое простое и доступное - канифоль, а вообще существует масса разнообразных флюсов. Зависит от ассортимента в магазинах.
Кстати, если Вы поклонник жидкостей при пайке - возьмите ту же канифоль и спирт и растворите её в спирте до тех пор, пока растворяться она на не перестанет. Получится жидкий флюс, который полюбому лучше, чем кислота.
А вообще походите по магазинам (если такие имеются), загляните в местное телеателье, наверняка что нибудь присмотрите.
делал не давно. все с первого раза получилось! питание правильно подавал? контакты туда пихнул?
выпаивай микросхему. кидай дамп будем смотреть что нахимичил