Написал на сайте elang по поводу продолжения проекта ПО. Вот наша переписка:
Мой вопрос:
- Здравствуйте! Будет ли дальнейшая поддержка проекта ПО-5? Ждать ли обновлений программатора?
Ответ:
- Юрий, здравствуйте!
С нашей стороны никакого продолжения не будет. Это проект АПЭЛа. ПО-5 PIC выпустили, потому что обещали постоянным клиентам еще работая в АПЭЛ. Поддержки ПО-5 от ЭЛАНГ не будет.
Всего доброго!
Так что ждать обновлений стоит только от АПЭЛ, если они будут.
Привет всем !!!!
Хотелось чтоб АДМИНИСТРАТОР ПРОЧИТАЛ предложение
обновление это хорошо и правда что нам халява не нужна!!!
работайте ребята !!!!! спрос у вас будит !!!
мы готовы платить и работать с нашим братом чем с китайским
Своруйте !!! с копируйте да как угодно мы будем только рады
сделайте уже дополнительно калькулятор !!! платный
Адаптер EEPROM-ПО5 мы можем микросхему прошить, да калька не хватает и желательно доработать прибор чуточку поудобней
дамп с микросхемы можно было переносить в комп без лишних манипуляций надеюсь все поняли ))))
да и паять в самом щетке палево
станцией паяльной микруху выпаять не так заметно согласитесь
чем проводки припаивать на месте да и вам уважаемая фирма меньше геморроя )))) фотки лишние делать )))) и.т.п
в общем делайте кальк в инете пално собирайте воедино будем рады!!!!! спасибо зарание
green1980! Скажите, если вы сдуваете епром, зачем вам ПО? Кальков валом в сети платных, и бесплатных. Пару прогеров и огромное количество приборок решаемых. Вся прелесть ПО, во внутрисхемном решении. Следы пайки по точкам, мало кого интересуют. А если капнуть глубже, так тогда и по блокам чистить надо. Возможно и по ОБД. Так что не надо про пайку здесь свиздеть. Недавно Логана делал, так там епром запаян был со смещением. Еле попали на площадки, вот тебе и фен, и сдутие, чистое. Кривые руки, и отсутствие мозгов, валят любым прогером. Да а еще неописуемое ликование по все форумам что АПЭЛ развалися придает всем оптимизма. Кстати про отписку ЭЛАНГа, про адаптер. Создан по тому как давно обещали пользователям. Но развития не будет. Чисто издевка. Купил один из первых. Ну хоть цена, отбился за одну панель. Так что хорош здесь сопли лить. Давайте, если есть желание, за деньги или на халяву, помогать друг другу. Кальки заложенные в ПО, могут решить внутрисхемно, и по одному проводу с НЕКами, много чего. Всем Удачи в работе! С Уважением, Виктор!
Недавно была в руках панель после некорректного вмешательства, горела красная лампа и зуммер пищал. А как вышло - человек сдул епром, считал дамп, понял что пересчитать не может и запаял обратно и хоп - панель то и не работает. Оказалось по кривизне рук кинул сопельку и коротнул дорожку, только под лупой видно т.к. мелкое все.
Хорошо что в итоге хорошо обошлось.
Так что внутрисхемка рулит.
004860, привет Виктор
ну посоветуй какие кальки лучше купить
да епром я не здуваю так как очкую пользоваться кальками
а вот по пользуюсь с 2004 года тфу тфу ни одной панели не завалил
я доверяю им и хотелось обхвотить больше авто
чтоб кальк их был и все на русском и арбг тоже чтоб был
если даш мне совет что докупить буду благадарен
Сдуть по разному можно, и запаять тоже, вообще-то если рука набита и пользуешь правильный инструмент и материалы, то сдувать - самое быстрое и легкое, что может быть, а с адаптером ЕЕПРОМ так вообще сказка. Сдуть микрухе ровно 10 секунд, а припаять щупы и перемычку на кварец размером 5 мм, минут 10 с лупой, и не факт что так не замкнеш, а риск выпалить проц - ПО дает 5 вольт, и не факт что 5, а дорогие прогеры начинают с меньшего и постипенно поднимают, пока микра не вычитается. да ну нафиг, внутрисхемка, только если пятаки или к колодке присоеденить, ну или для начинающих, у кого нет станции.