Здравствуйте, делал эту панель по по5 , пробег сделал какой надо, но после этого перестал работать спидометр. Что могло пойти не так и как данную ситуацию можно исправить?
tapor_bagor: Здравствуйте, делал эту панель по по5 , пробег сделал какой надо, но после этого перестал работать спидометр. Что могло пойти не так и как данную ситуацию можно исправить?
Прям точно после ВАС, спидометр перестал работать? 99 процентов, развод. Подключай диагностику сначала, прежде, чем дамп искать. Не верь ни кому.
Спидометр точно работал, а панель не такая ( по краям спидометр и тахометр, верху температура и уровень топлива) она без внешней памяти, весь дамп в NECе
а где Ваш дамп после корректировки? у меня есть дампы... вначале хочу взглянуть на Ваш, действительно ли дело в дампе... моя электронка: autodoctor02@bk.ru
Оригинальный дамп не сохранил (всегда было все ОК) , а новый (поправленный) могу считать только во вторник. Меня смущает такая ситуация: Делал как показано в альбомах схем,написано nec vdo, а по факту их два вида, только один nec и nec + внешняя память(у меня попался nec без внешней памятью). PS надо внимательно и ответственно подходить к этому!!!
Сегодня разговаривая с клиентом этой приборки выясняется еще одна новость " цифры одометра могут исчезнуть, потом снова появиться. Иногда место цифр появляется какой то треугольник" Данные одометра остались те,которые я делал, при этом спидометр все это время так и не работал! Завтра хотел считать Damp Necа , а в Orange5 могу только записать (считать кнопка не активна). Заказал WASPProg для NEC VDO + FREESCALE через 5 дней придет, только тогда считаю проц.
Здравствуйте, проблема решена, пришёл waspprog считал пошивку, залил другую от такойже панели, но результат тот же не работает спидометр и не мотает цифры! Но при езде ( панель была разобранная ) на кочках заработал спидометр! В жгуте проводки были какие-то дополнительные провода. Вскрыв жгуты нашёл сгнившие провода, а дальше "подмотку" !!! Машина работала на фирме!!!
Спасибо всем !!!