Отличия есть и в 2006 и в 2008, но они несущественные. Подключайтесь по точкам аналогично как в альбоме и все получится.
Я их переделал немало, но если честно такую плату как в альбоме не встречал ни разу. Видимо это древний эксклюзив 2004 года.
Хотелось бы увидеть обновление для 2011 года, горорят там надо много разбирать.
Привет, завтра приедет Great Wall CC6461 KM29 2012год, Панелька отличается от заявленной в ПО5, но по Вашему описанию попробую рискнуть разобрать панель, о результатах отпишусь, если прочитаете раньше - напишите стоит ли этим заморачиваться, просто в этот автомобиль лезу впервые.
С уважением Владимир.
Привет всем
У клиента какие то проблемы, в общем не приехал, отложил на завтра, может цена испугала. Посмотрел по сайтам - там везде 3,5 рубля, подождем посмотрим.
Привет всем, опишу вкратце, что у меня получилось.
Сдул микруху, как писал drek78, считал дамп, откорректировал пробег, сохранил, а записать как не пробовал так и не получилось - все это я делал ПО5, подключал щупы, как заявлено в мануале по работе с микросхемами - да к стати микросхемы 93с66 в программаторе нет, были 93с76 и 93с86. Потом на форуме я прочитал, что косяк может быть в прошивке программатора - перепрошил, результат тот же, там же на форуме я прочитал, что программатор 93ю серию валит, настроение упало ниже планки. Позвонил коллегам с уровнем работы повыше моего, сказали привози, если не полетел дамп, то все возможно, (дампы мои с программатора слетели при перепрошивке), привез ребятам они прочитали микруху - сказали, что ПО5 у тебя бы не вышло так как байты пробега перевернуты - был бы другой пробег.
В общем подправили пробег, запаяли, а вот распиновку питания и у них небыло, что бы проверить панельку, но это не страшно - приехала машина, поставил все норма - клиент доволен, вот только он не знает чего это стоило....
Сделал вывод - не буду лесть туда, что не заявлено в мануале.
Всем удачи, буду благодарен если мое описание кому то помогло.
помимо щупов нужно еще и оставшиеся лапки подключить. 93хх по5 читает и пишет на ура когда седьмую с пятой , а восьмую с шестой , лапками перемычку ставишь, без этого может только прочитать. у меня вот проблема с 95ххх серией, пишет через раз
да не нужно там ни каких перемычек, перемычки нужны если подпаиваешь микросхему прямо к щупам!!! а я делал не так, сдул микросхему припаял на адаптер EEPROM и считал с помощью ПО5, потом исправил дамп и записал исправленный! считанный конечно сохранил на всякий случай на компе!