всем привет! пишу в надежде на помощь ибо у меня уже вариантов не осталось. не знаю с чего начать даже. постараюсь по существу. началось все с попытки скрутить пробег. но не получилось, экран загорается и тухнет. стрелки соответсвенно тоже неподвижны. думаю все, писать дамп по новой... но тут понимаю что не считал его заранее. (сильно не ругайте) следующий шаг: считываю дамп, вроде все норм-файл 512б. записываю- все также.раз все моргнет, звук (стучащий) и все. теперь решаю что поздно считал дамп(уже поврежденный). нахожу на сайте cardamp base дампы подходящие по параметрам(даже номера наклейки-стикера на задней крышке). прописаваю один из них- результат тот же. а иногда даже не загорается экран. пишу другой, третий - без существенных изменений. и тут меня осенило что нужно попробовать сделать SWAP. делаю. и казалось бы вот оно, все горит, все работает, но во 1-х не долго, периодически все пропадет, появляется(сопроваждается стучащим звуком). во 2-х пробег в милях, стрелки показывают не правильно. особенно бензина, он зашкаливает за деления(дальше деления F). исходя из всего этого у меня следующие вопросы.
1: могу ли я заменить микросхему (стоит 95040) на похожий? например на 95080 или 25ххх их я могу найти.(все это в случае если микросхема сдохла) ну или какой-то другой вариант посоветуйте пожалуйста
2: что делает SWAP c прошивкой? т.е. как можно записать чужой дамп да так чтоб работало? свап как я понял все обнуляет, меняет на мили раз, да и просто меняет так что приборка ничего не понимает.(как то так)
3: у меня есть родной дамп даже если считан поздно, но при сохранении на ПК у него объем стал 1024б.(хотя в программаторе было 512) кто знает почему так и что можно сделать чтоб его можно было записать в микруху? неужели его уже никак не использовать. в программаторе его уже нет, не спрашивайте почему( спасибо заранее! надеюсь на помощь