Контактная информация


Телефоны: (8482) 27-05-96,
+7 937 234-28-31,+7 917 960-07-04 (7:00 - 16:00 МСК)
Viber/WhatsApp: +7 937 234-28-31

e-mail:

Официальные группы АПЭЛ:
В Контакте Группа В Контакте apel_togliatti apel_togliatti

ОдноклассникиОдноклассникиapelelektr

FacebookFacebookapel.electronics

InstagramInsstagramapel_electronics

Адрес юридический и почтовый:

445041, Россия, г. Тольятти,
ул. Железнодорожная, 11-70

Адрес офиса и производства:

г. Тольятти, ул. Индустриальная,
д.3, офис 212

Координаты офиса:

lat 53.51840 lon 49.45645 или
53° 31′ 6″ N, 49° 27′ 23″ E

Посмотреть на карте

Оплатите заказ с карты или электронного кошелька!


Система электронных платежей ASSISTМы принимаем оплату с банковских карт и электронных кошельков
Поиск:
Форум  →   Диагностика автомобиля  →  Калина Итэлма 2118-3801010-24 проблема


Приборы для диагностики автомобилей


Добавлено: 09.08.18 00:09:09 #1


Сообщений: 18

Обратиться по имени

Добрый вечер, попалась панель 2118-3801010-24, версия 3,0, стоит моторола 9S12HA, пытался смотать щиток программой от приоры ИТЭЛМА 2170-3801010-04, с помощью насадки BDM 2-м и 4-м щупом по схеме. В результате пробег сбросился на 0 км. Пробовал неоднократно, но ничего не меняется, кто может подсказать в чем проблема? Проштудировал все форумы, но решения не нашел



Вован

Добавлено: 09.08.18 11:42:05 #2


Сообщений: 133

Обратиться по имени

Какой вопрос,такой ответ! Проблем может быть две: - неработающее оборудование, - человеческий фактор....Что делать?! Нести прибор спецу, у которого кроме ПО-5 есть серьезный программатор.




Добавлено: 09.08.18 15:35:13 #3


Сообщений: 18

Обратиться по имени

Почему-то второй раз попадается именно эта плата, и второй раз скидывает на "0", поэтому появились сомнения относительно по-5 и этой платы. Делал кучу других щитков, без проблем. Программаторы то есть в наличии, хотелось бы рабочий дамп от этой платы, если есть у кого скиньте плиз.



Вован

Добавлено: 09.08.18 19:45:59 #4


Сообщений: 89

Обратиться по имени

Уважаемый Вован. Какие программаторы у вас есть кроме ПО и почему вы ими не пользуетесь?
Какой "дамп" вам нужен: d-flash или р-flash?




Добавлено: 09.08.18 21:20:03 #5


Сообщений: 133

Обратиться по имени

user13267227989:
Почему-то второй раз попадается именно эта плата, и второй раз скидывает на "0", поэтому появились сомнения относительно по-5 и этой платы. Делал кучу других щитков, без проблем. Программаторы то есть в наличии, хотелось бы рабочий дамп от этой платы, если есть у кого скиньте плиз.

Ну тогда это интересное кино....Имея программатор и не считать dflash процессора - верх бесстрашия...Считали б в свое время (а их было не один раз) то смогли б проанализировать байты пробега ну и смогли б понять что не работает...Ну а теперь делайте следующее....ставьте щиток на машину и прокатитесь километров 10-15...Считывайте dflash и разбирайтесь с адресами пробега...Данные будут в некодированном виде....Исправите их обычным программатором в нужное значение и так выйдите из создавшейся ситуации....Это в том случае,если ПО-5 не подчистил нужную информацию не связанную с пробегом...




Добавлено: 09.08.18 21:23:22 #6


Сообщений: 18

Обратиться по имени

Спасибо за инфу, щиток рабочий, проверял на авто, честно говоря так и думал откатать сотню-другую, а потом в дампе разбираться, если не найду проще выхода



Вован

Добавлено: 09.08.18 21:48:58 #7


Сообщений: 89

Обратиться по имени

user13267227989:
Спасибо за инфу, щиток рабочий, проверял на авто, честно говоря так и думал откатать сотню-другую, а потом в дампе разбираться, если не найду проще выхода

Какие прогеры имеете? Судя по игнору вопроса кроме ПО никаких, отсюда и такие сложности.
serg31_:
Считывайте dflash и разбирайтесь с адресами пробега...
не знает ТС таких понятий, чего ринулись разжевывать-то...




Добавлено: 09.08.18 22:16:51 #8


Сообщений: 18

Обратиться по имени

Работаю с upa и с хпрог, но там нет этого проца, хочу попытаться все-таки сделать через программу po5pc, уже считал flash, думаю покататься, снова считать, потом определившись с местами пробега в дампе откорректировать прямо в этой программе и залить в панель. Как думаете получится?



Вован

Добавлено: 09.08.18 22:47:46 #9


Сообщений: 18

Обратиться по имени

Ребят, проблема решилась, нашел другой рабочий дамп, закачал в программатор по и через него залил в панель, после этого через приору -04 спокойно откорректировал пробег до желаемого. Думаю проблема была в плохом контакте погопинов, или возможно не посмотрел и корректировал в тестовом режиме щитка, впредь думаю не торопиться и подпаиваться. Спасибо всем за помощь



Вован

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 882
Всего сообщений: 6540
Всего зарегистрированных пользователей: 7449
Последний зарегистрированный пользователь: volody Версия для печати
Задайте нам вопросКарта сайтаПрайс-лист
Работает на: Amiro CMS